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  • Recogida de Alimentos

    Más de 550 toneladas de alimentos para las familias en riesgo de
    exclusión

     “la Caixa” ha movilizado a sus clientes y a sus más de 35.000 empleados en una acción solidaria de recogida de alimentos a favor de Cruz Roja, mediante la cual se han logrado recaudar más de 550 toneladas de víveres en toda España que están siendo destinados a personas y familias en riesgo o situación de exclusión social.

    Se trata de una campaña de recogida activada en los meses de verano, teniendo en cuenta que es una época  que requiere una especial atención hacia las personas que viven circunstancias difíciles, ya que las ayudas y donaciones de alimentos se ralentizan por vacaciones.

    Los principales suministros que se han recogido son productos básicos de alto valor nutritivo como arroz, pasta, legumbres secas, aceite y conservas, así como los que refuerzan un buen desayuno o merienda para los más pequeños: cereales, galletas, papillas y zumos de fruta.

    Los clientes de “la Caixa”, comprometidos con verano sin hambre

    Los clientes de ”la Caixa”, los empleados y los voluntarios, han sido tres pilares que han movilizado la campaña. Los empleados han aportado sus ayudas alimentarias a los 300 puntos de recogida en los que, en total, se han recopilado 165.600 kilos de alimentos. Voluntarios y voluntarias de ”la Caixa” han sido los encargados de seleccionar y trasladar las cajas de alimentos a sus puntos de destino.

    En paralelo, los clientes de la entidad han ejercido su solidaridad accediendo a las oficinas de “la Caixa” y utilizando los cajeros automáticos y canales electrónicos que la entidad ha puesto a su disposición para hacer contribuciones económicas. Mediante esta vía se han obtenido más de 320.000 kilos de víveres.

    Como novedad, en la campaña de verano ha habido un cuarto pilar imprescindible: empresas que producen y transforman alimentos básicos de toda España, invitadas por la Obra Social “la Caixa” a unirse en esta movilización solidaria. Ante la llamada, han actuado pequeñas y grandes empresas del sector, que en su conjunto han sumado un total de más de 50 toneladas de alimentos.